Unsere Erfolgsgeschichte

Seit 2019 setzen wir neue Maßstäbe in der kulinarischen Bildung und haben über 15.000 Kochbegeisterte dabei unterstützt, ihre Tellergestaltung zu perfektionieren.

15.000+ Absolventen
98% Zufriedenheitsrate
7 Auszeichnungen
450+ Partnerbetriebe

Auszeichnungen & Anerkennung

Unsere Arbeit wurde von führenden Institutionen der deutschen Gastronomie gewürdigt. Diese Erfolge motivieren uns täglich, noch bessere Lernerfahrungen zu schaffen.

  • Beste Kulinarische Bildungsplattform
    Deutsche Gastronomie Akademie
    2024
  • Innovation in der Kochkunst
    Verband deutscher Spitzenköche
    2023
  • Excellence in Food Education
    International Culinary Institute
    2023
  • Digitale Bildungsinnovation
    Bundesverband Gastronomie
    2022
  • Startup des Jahres - Gastronomie
    Deutsche Startup Awards
    2021

Meilensteine unserer Entwicklung

Von der ersten Idee bis zur führenden Plattform - hier sind die wichtigsten Stationen unserer Reise zur kulinarischen Exzellenz.

2019

Gründung von Blonketo Fesmone

Die Vision einer revolutionären Plattform für Tellergestaltung wird geboren. Mit einem Team von drei Küchenchefs beginnen wir die Entwicklung innovativer Lernmethoden.

2020

Erste 1000 Teilnehmer erreicht

Trotz Pandemie-Herausforderungen wächst unsere Community rasant. Wir entwickeln digitale Workshops und persönliche Betreuungskonzepte.

2022

Zertifizierungsprogramm eingeführt

Start unseres anerkannten Zertifizierungssystems in Kooperation mit 50 Spitzenrestaurants deutschlandweit. Über 200 Absolventen im ersten Jahr.

2024

Internationale Anerkennung

Auszeichnung als beste kulinarische Bildungsplattform und Expansion unserer Programme. Über 450 Partnerbetriebe vertrauen auf unsere Expertise.

Führung & Expertise

Hinter Blonketo Fesmone steht ein erfahrenes Team von Küchenprofis, die ihre Leidenschaft für kulinarische Kreativität in innovative Bildungskonzepte verwandelt haben.

Maximilian Steinberg

Gründer & Culinary Director

Mit über 18 Jahren Erfahrung in Michelin-Restaurants entwickelt Maximilian seit 2019 die Lehrpläne von Blonketo Fesmone. Seine innovative Herangehensweise an Tellergestaltung hat bereits Hunderte von Köchen inspiriert, ihre Kreativität neu zu entdecken.

  • Ausbildung bei Sternekoch Andreas Caminada (Schweiz)
  • Küchenchef im Restaurant "Goldener Hirsch" (2 Michelin-Sterne)
  • Gastdozent an der Kochschule München seit 2017
  • Autor des Buchs "Moderne Tellergestaltung" (Callwey Verlag)
  • Jurymitglied der Deutschen Kochmeisterschaften